«Ничего страшного не случиться, если мы будем меньше платить футболистам или уменьшатся бюджеты клубов. Или часть доходов от рекламных контрактов лиги направлять на детско-юношеский футбол, - считает экс-капитан сборной России Роман Широков. - Все, что касается иностранцев в РПЛ, зависит от продолжения участия клубов в еврокубках. Если год бана, переживут. Если больше, надо, наверное, продавать, но в этом случае будет дисконт. Но во всех элитных клубах иностранцы, думаю, останутся. А во второй восьмерке играть будут россияне. Взять «Ростов» - сейчас играют россияне, прогрессируют, сейчас они в десятке, через год - в восьмерке, а еще через год, если все останутся - будут в пятерке.
Крымские команды нужно включать в ФНЛ и ФНЛ-2. Не будет еврокубков? Но их и так сейчас нет. Сейчас идет спецоперация, после нее будут приниматься решения глобальные - Крым, республики Донбасса признают. Крым 8 лет входит в состав России, нужно включать и в наш футбол.

 

О победе в Грозном «Зенита» и его перспективах

- В Грозном всегда тяжело играть. Победили больше на классе, победили по делу. По составу скажу так - как понимаю, Мостового нужно воткнуть куда угодно, лишь бы он играл. Такой футбольный гений! Не понимаю, почему клуб за него так держится. Ни одной хорошей игры не видел за последний год у него. Сейчас засунули правым защитником, потом через 20 минут одумались и перевели вперед, справа стал играть и все забетонировал Кузяев. До смешного доходит, Мостового скоро в ворота поставят. Но при всем при этом команда выиграла по делу, даже без голов Дзюбы. Но подождите, сейчас пойдут его любимые матчи - со «Спартаком», например.
- Что в игре изменилось с уходом Ракицкого?
- Ниже опустили Клаудиньо, который играет, на мой взгляд, блестяще. Он играет намного ярче, больше разыгрывает, очень здорово выглядит. Не вижу проблем, для команды он более ярок, чем там, где играл раньше», - цитирует Широкова «РБ-спорт».

Футбол Зенит ФК Широков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта