Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов прокомментировал поражение своей команды в матче 25-го тура Тинькофф РПЛ с «Зенитом» (1:3).

- Начали, скажем, неважно или соперник начал хорошо, я не знаю в чём причина здесь. Нас поддавили. В первые минуты много было угловых, за счёт которых, конечно, давление осуществлялось. Команда давит, выбивает тебя из колеи, потому что подачи хорошие с угловых, опасность была, когда головой били с прострела, и штрафной вначале.

Надеялись натиск этот выдержать, чуть выровнять игру, но получили этот пенальти на 10-й минуте. Мы всё про эти пенальти говорим, говорим, но получаем мы их очень дурацкие, потому что никакой опасности там не было. Фол же был. Локоть не должен выставляться - об этом мы неоднократно говорили, особенно если наш игрок выше ростом.

Понятно, что любой локоть, который ты приподнимаешь, будет уже на уровне головы соперника - за этим надо следить. Поэтому, когда получаешь такой пенальти на 10-й минуте, то всё очень сильно усложняется. Порадовало, если можно так сказать, что в концовке владели мячом, забили гол хороший и могли бы второй забивать, если бы не попали в своего нападающего, - цитирует Шалимова  fc-ural.ru 

Футбол Зенит ФК Шалимов Игорь Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня