Пикирование пресс-служб «Рубина» и «Спартака», при котором «красно-белые» не смогли удержаться от упоминания цитаты Слуцкого из Евро-2012 «Мы – г**но», побудило журналсита Вкасилия Уткина поупражняться в словесной эквилибристике на тему этого неудачного, прямо скажем, СММ-испражнения.

«Все же нельзя не отметить - слово «г**но» и его многочисленные синонимы в последнее время становится едва ли не главным в осмыслении важнейших событий в российском футболе, причем я имею в виду самих участников и сотрудников клубов, - написал Уткин в своем телеграмм-канале. - Я бы назвал это «испражнениями в остроумии».
Прямо вижу заголовок колонки еще не выбранного автора полемической колонки в СЭ по итогам сезона московского Спартака: «Ваноли: г**но ли?». А в связи с вылетом, смотря кто не удержится, можно озаглавиться так: «Урал» (вариант: «Арсенал»): кто ж насрал?»
Думаю, наряду с каретой скорой помощи или даже вместо неё на матчах пора уже дежурить машинам ассенизаторов».

Супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова не смолчала. И через «СЭ» оперативно ответила Уткину: «При слове на букву «г» Василий Уткин оживает, расправляет плечи, блещет, как ему кажется, остроумием, иногда даже начинает танцевать. Почитайте его изречения относительно всех итальянских тренеров «Спартака», начиная со времен Карреры. А неитальянцу Эмери досталось за провинциальность и дурной вкус в одежде. Еще тогда было странно слышать от мужчины, не имеющего отношения к профессии стилиста, об умении красиво одеваться. При этом сам Василий далеко не Джордж Клуни.
В пищевой цепочке блогеров, бывших игроков, комментаторов и любителей получить кусочек своей славы и экономической выгоды, когда можно порассуждать о той самой субстанции, Василий Уткин мнит себя касаткой. Думаю, что последующие сезоны российского футбола станут, наконец, эпохой возрождения Уткина. А вот прочим блогерам и мелким метателям журавлиного помета придется перепрофилироваться и стать ценителями фигурного катания, конкуренции с мастодонтом Уткиным им не выдержать».

Но Василий любит, чтобы последнее слово всегда было за ним. Он продолжил ассенизаторскую тему, оттолкнувшись от упоминания одного из журналистов о том, что в туалетах «Открытия-Арены» нечем дышать.
«Милая Зарема! Скажите же мужу, что неплохо было бы поставить в туалеты датчики дыма, - продолжил Уткин полемику в телеграмме. - Вот увидите: когда туалеты хотя бы на спартаковском стадионе снова станут удобными для тех, кто приходит в эти храмы гигиены по прямому назначению, это резко снизит фекальную тематику в том числе и вокруг вашей команды, которой вы имеете удовольствие управлять. Просто потому, что говно отправится куда надо - в канализацию. А не наружу во всех формах, в том числе и словесных. Вот и все, Зарема.
Если вам дорого поставить датчики дыма в сортиры на стадионе, а это дополнительно снизит пожароопасность, кстати - мы подумаем с товарищами, как объявить краудфандинг. Это будет достойный общественного внимания экскре-перимент, думаю. Вас ведь любят и наверняка захотят помочь. С ароматическим приветом!»

 

Футбол Уткин Василий Спартак ФК Салихова Зарема
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта