Весьма невнятный матч выдали футболисты «Краснодара» в Самаре, даже удивительно, что для фактически «Краснодара-2» всё закончилось всего лишь двумя пробоинами – 2:0, победа «Крыльев Советов» в матче 25-го тура РПЛ.

Счет открыли хозяева: Антон Зиньковский накрутил сопеника на левлом фланге и подал в центр штрафной. Голкипер «быков» Матвей Сафонов не дотянулся до мяча, пытаясь сыграть на выходе, а Владислав Сарвели спокойно пробил в пустые ворота…

Сейчас в «Краснодаре» после отъезда всех легионеров Сафонов – олицетворение опыта при всей своей молодости. Но сегодня ему игра явно не удалась. Да и владели мячом больше хозяева. Зиньковский вышел на второе место в списке лучших ассистентов РПЛ, догнав зенитовца Малкома – у них теперь по 7 передач. Лидирует в этом списке Шиманьски (8).

Удвоил счет Максим Глушенков на 53-й минуте с передачи чеха Якубы. «Краснодар-2» в атаке так ничего и не создал, но занимает по прежнему пятое место в РПЛ. После сегодняшней победы «Крылья» поднялись на седьмое, сравнявись по очкам с железнодорожниками.

 

Чемпионат России. 25-й тур

«Крылья Советов» - «Краснодар» - 2:0 (1:0)

Голы: Сарвели, 24 (1:0); Глушенков, 53 (2:0)

Футбол РПЛ Краснодар ФК Крылья Советов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта