Если кто-то считает, что угроза продленного отлучения от еврокубков, снизила градус борьбы за еврокубковые места, то явно ошибается. Сегодняшний матч в Сочи этому самое наглядное подтверждение.

Оба соперника давно не претендуют на чемпионство. Отставание от «Зенита» стало двузначным, а число оставшихся игр можно перечесть на пальцах одной руки – в таких условиях шансы на золото, да и на серебро, стали чисто теоретическими. Тем не менее, и не избалованный медалями  «Сочи», и даже куда более титулованный «Локомотив» бились в воскресенье до драки (в прямом и переносном смысле этого слова). Хотя на кону у этих клубов только бронзовые награды и весьма проблематичные шансы на попадание в квалификацию Лиги конференций (с 3-го и 4-го мест).

В первом тайме хозяева поля просто смяли оборонительные порядки железнодорожников. Счет (2:1 – в пользу «Сочи») не соответствовал происходившему на поле. Однако нереализованные шансы сочинцами и два похожих пенальти, рассмотренные VAR (неназначенный в ворота «Локомотива», и состоявшийся в ворота хозяев поля) сохранили разрыв в забитых мячах минимальным.

Благодаря этому уже в самом начале второго тайма Изидор, забив второй гол, перезапустил игру. Страсти накалились до предела. В результате в штрафной «Сочи» произвели обмен ударами чех Ян Кухта и бразилец Родригао, заслужив красные карточки. С большим трудом партнерам и обслуживающему персоналу удалось предотвратить продолжение драки в подтрибунном помещении.

После такого нервного всплеска игра выровнялась. Оставшись в неполных составах железнодорожники почувствовали себя увереннее. Впрочем, самым активным игроком во втором тайме стал VAR. После вмешательства видео ассистентов не был назначен еще один пенальти в ворота Гилерме и отменен из-за небольшого офсайда гол, забитый Нобоа.  Несмотря на 9 минут компенсированного времени, изменить счет в свою пользу ни одной из команд так и не удалось. Хотя бились до последней минуты: на 98-й минуте Рыбчинский с линии вратарской бил по пустым воротам, но хозяев поля спас Дркушич, выбивший мяч с ленточки.

В результате после этой игры «Сочи» не смог обойти ЦСКА и остался на 4-м месте с 43 очками. У «Локомотива» - на 5 баллов меньше, но одна игра в запасе оставляет его в игре. Досрочно сдаваться никто не хочет.

В заключение мы обязаны отметить Изидора (на снимке), который сотворил дубль. Французский игрок забивает в шести матчах подряд! Он появился в «Локомотиве» зимой, и вот в шести матчах забил уже 7 голов.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 25-й тур

«Сочи» - «Локомотив» - 2:2 (2:1)

Голы: Маргасов, 11 (1:0); Изидор, 36 - с пенальти (1:1); Родригао, 43 (2:1); Изидор, 49 (2:2).

Удаления: Кухта («Локомотив»), Родригао («Сочи») – оба на 60-й минуте.

Футбол РПЛ «Сочи» ФК «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября