Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о праздновании «Спартаком» 100-летнего юбилея клуба.

«Я в это «столетие» не верю, честно говоря. «Спартак» был создан в 1935 году - и общество, и футбольный клуб. Все остальное - «Пищевики», МКС и так далее - это другое. В общем, я в это не верю и не поддерживаю празднование такого «юбилея», потому что не считаю его настоящим. Это выдуманная, натянутая история. Не знаю, зачем и для чего, но это так. Больше похоже на гонку, кто был раньше основан.

В любом случае, вне зависимости от того, столетие у них, или 87-летие, общество «Спартак» безусловно достойно уважения. Они воспитали огромнейшее количество олимпийских чемпионов по разным видам спорта, у общества и клуба богатейшая история, великие воспитанники, прославлявшие российский спорт.

Что касается нынешнего «Спартака», то его немного лихорадит, конечно. И все это зависит не от количества лет от основания клуба, а от конкретного управления, но это другой вопрос. В общем, пожелаю «Спартаку» только одно: поддерживать высокий уровень спортивных достижений, уважение и любовь к обществу и футбольному клубу «Спартак», - сказал Колосков, слова которого приводит sport24.ru .

Футбол Колосков Вячеслав «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта