В следующем сезоне «Урал» хочет назначить Виктора Ганчаренко вместо Игоря Шалимова, если команда по итогам нынешнего сезона останется в РПЛ. Такая информация появилась в отечественных СМИ.
Напомним, что белорусский специалист работал на Урале в 2015-м. Правда, всего полтора месяца. Ту мутную историю, которую связывают с отказом тренера играть «договорняк», напоминает «Чемпионат».
28 августа команда Гончаренко должна была встретиться с «Тереком» (ныне - «Ахмат»), но за три дня до матча началась дичь. Перед матчем с «Тереком» букмекеры внезапно стали отдавать предпочтение грозненцам, хотя те провалили начало сезона и явно были не в форме. А 25 августа появилась информация, что Ганчаренко покинул «Урал». Анатолий Капский (руководитель БАТЭ, где раньше работал тренер) это подтвердил. Утром того дня он встретил Ганчаренко в аэропорту Минска. «Если он принял решение об уходе, значит, на то у него есть веские основания», максимально недвусмысленные слова.
«Урал» опубликовал опровержение, а советник президента «Урала» Александр Тарханов заявил, что 25 августа Ганчаренко руководил командой на тренировке. Так в Минске он был или в Екатеринбурге? 27 августа генеральный директор клуба Григорий Иванов заявил, что не собирается расставаться с Ганчаренко, а уже на следующий день признал, что тренер находится не в расположении команды.
Развязка наступила 1 сентября. Ганчаренко вернулся в Екатеринбург, встретился с Ивановым и расторг контракт без выплаты компенсации. Президент «Урала» спустя некоторое время дал короткий комментарий: «Наверное, Ганчаренко должен сам сказать, почему уехал. Я не могу за него говорить».
Ганчаренко причины своего ухода из «Урала» так и не раскрыл. Зато уже в апреле 2016-го это сделал комментатор Геннадий Орлов. Правдоподобно?
«Я вот вам скажу, почему ушёл Ганчаренко из «Урала». Вот сейчас это стало известно. Ему намекнули, что не надо бороться в том матче, куда он прилетел. Он же оттуда улетел, из этого города. Не буду город называть, кто захочет - посмотрит. То есть, значит, руководство что-то ему сказало. А он сказал - нет, так я играть не буду».
Спустя семь лет Ганчаренко близок к возвращению в «Урал», которым по-прежнему руководит Иванов. Неужели та мутная история забыта?

Футбол Ганчаренко Виктор Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября