Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал для «РБ Спорт» главные темы последних дней в российском футболе. По его мнению, ВАР нужно оставить, а для арбитров слабого пола есть чемпионат России среди девушек.
Вчера стало известно, что провайдер системы ВАР, «Hawk-Eye», уходит из России по окончании этого сезона. Есть вариант с привлечением других подобных систем, ведутся и разговоры о полной отмене ВАР, хотя президент РПЛ Ашот Хачатурянц категорически заявил «РБ Спорт», что система должна продолжать функционировать. «РБ Спорт» связался с Вячеславом Колосковым и узнал его мнение.

- Надо идти в ногу со временем, - уверен Колосков. - Нельзя те передовые достижения, которые есть во всем мире - имею в виду ВАР, который у нас эффективно использовался, и к которому люди только привыкают - вдруг убирать. Но есть объективные причины, уходит провайдер. Значит, надо искать других. Я считаю, что отказываться от системы ВАР не следует.

Другая важная тема - привлечение женщин-арбитров к работе в Премьер-лиге. Идею поддержала супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова, и учитывая отстранение наших девушек от работы на Евро-2022 и дисквалификацию ряда арбитров-мужчин, эксперимент мог бы выглядеть интересно. Однако эту идею Колосков категорически отвергает.

- У нас нет девушек-арбитров достаточной квалификации, - считает Вячеслав Иванович. - У нас мужчин-то не хватает - тех, которые стабильно судят на высоком уровне и отвечают всем требованиям современного футбола, не мешают футболистам, а помогают. Девушек у нас таких нет и в помине. Поэтому тему, как мне кажется, надо закрывать и забыть про нее. У нас есть чемпионат России среди девушек, пусть там и судят.

Футбол Колосков Вячеслав VAR
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая