В матче 25-го тура «Урал» — «Уфа» (2:1) форвард  гостей Гамид Агаларов забил 17-й мяч в сезоне и продолжает возглавлять гонку бомбардиров. Известный тренер Гаджи Гаджиев сравнил нападающего с Рамазом Шенгелия и Гердом Мюллером.

- Голы Гамида Агаларова в чемпионате свидетельствуют о том, что он обладает очень дефицитным для футболистов качеством. Он очень здорово играет внутри штрафной площади на ограниченном пространстве и выжимает из момента максимум. Быстро принимает правильное решение, грамотно распоряжается мячом и реализует момент. Это редкое качество. Поэтому совершенно нет разницы, в каком клубе ему играть. Для любой команды футболист с такими задатками – это безусловная ценность. Он будет интересен нашем лидерам, - цитирует Гаджиева bookmaker-ratings.ru.

— А кого вам по стилю игры напоминает Гамид?

— Сегодня не могу сказать. Но если брать относительно давние времена, то был такой игрок Рамаз Шенгелия в тбилисском «Динамо». Он особо не выделялся какими-то техническими способностями. Но он тоже был игроком штрафной. А если брать больших игроков, это Герд Мюллер. Я ни в коем случае не говорю, что Гамид его уровня. Но такие игроки очень редкие.

Напомним, что  «Уфа» после 26 туров идет на предпоследнем месте в таблице РПЛ. В активе команды 22 очка. Понятное дело, что лидер бомбардирской гонки вряд ли задержится на следующий сезон в команде – аутсайдере.

Футбол РПЛ Гаджиев Гаджи Агаларов Гамид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября