Бывший голкипер и спортивный директор «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что за четыре тура до конца РПЛ судьба чемпионства уже решена.

- Думаю, что за четыре тура до конца чемпионата РПЛ судьба чемпионства уже решена. - приводит слова Малафеева Metaratings.ru. - "Зенит" способен на своём опыте и высоком классе спокойно доигрывать этот сезон и становиться чемпионом России в четвертый раз кряду. Почему под конец чемпионата конкуренты не могут составить конкуренцию "Зениту"? Для начала я не вижу здесь никакой системности по борьбе за чемпионство именно в конце чемпионата. На всей дистанции турнира так или иначе шла борьба за первое место, но петербуржцы предоставляли достаточное количество шансов "Динамо" догнать себя и навязать борьбу за чемпионство, но московский клуб не пользовался этим шансом. Причина? В первую очередь бросается в глаза уверенная игра против прямых конкурентов. "Зенит" уверенно обыгрывал "Спартак" и ЦСКА, "Динамо" же теряло очки в важных играх против тех же соперников. Возможно, дело в психологии.

В матче 26-го тура РПЛ «Зенит» в гостях обыграл «Краснодар» со счетом 3:1. Петербургский клуб набрал 58 очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу РПЛ. Идущее вторым «Динамо» отстает на 6 очков.

Источник: MetaRatings

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав «Динамо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря