Полузащитник «Сочи» Артур Юсупов, ставший героем «Разговора по пятницам», рассказал о тренерах, с которыми работал в «Зените» — Мирче Луческу и Андре Виллаш-Боаше.

— Мне нравилось работать с Луческу. Классный тренер — как и Виллаш-Боаш. Но подход у них разный. Португалец делал ставку на сильных исполнителей уровня Халка, Витселя, Гарая. Считал, что они на поле должны все решать, а он их будет мотивировать, - приводит слова Артура Юсупова m.sport-express.ru.

— А Луческу?

— Вот он реально ставил игру. Основополагающий принцип — тотальный контроль мяча. Никаких длинных передач, даже угловые нужно не подавать, а разыгрывать. На тренировках розыгрыш мяча от ворот могли отрабатывать часами! Чувствовалась рука мастера. Но за год все это очень сложно выстроить, да и команда должна привыкнуть к новым требованиям. Мне кажется, в «Зените» Луческу просто не хватило времени. Вон в каком порядке при нем был «Шахтер». Потом и киевское «Динамо» сделал чемпионом. Я читал, что по количеству трофеев среди тренеров Луческу на втором месте в мире!

В общей сложности за «Зенит» Артур Юсупов провел 40 матчей, в которых забил один гол.

Футбол Зенит ФК Виллаш-Боаш Андре Луческу Мирча Юсупов Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля