Полузащитник «Спартака»  Андрей Тихонов порассуждал на тему чемпионства «Зенита», а также высказался по поводу продления «сине-бело-голубыми» контракта с Артемом Дзюбой.

– «Зенит» – чемпион?

– Близко к этому.

– Карпин говорил, что в РПЛ сейчас появилось ещё большее расслоение команд из-за того, что у одних уехали иностранцы, а у «Зенита», например, нет.

– Конечно, есть такой момент. У «Краснодара», «Ростова», «Рубина» и того же «Спартака» уехали иностранцы. Эти клубы могли составить конкуренцию командам, которые борются за еврокубковую зону.

– «Зенит», «Динамо», ЦСКА и «Сочи» лидируют в РПЛ. Всё по делу?

– Возможно, да. ЦСКА был в порядке перед перерывом на сборную, после – немного провалился. Сейчас армейцы победили «Динамо». Думаю, тут всё по делу, «Сочи» тоже заслуженно наверху. Но я уже на таблицу особо не смотрю, а смотрю на игру. Мы все прекрасно понимаем, что без Европы на следующий сезон нет разницы, четвёртое или пятое место ты займёшь. Уровень  чемпионата усреднился. Есть одна команда – «Зенит», из которой иностранцы не ушли и определяют там игру и уровень команды. Даже Дзюба не всегда появляется в старте, хотя нельзя было представить «Зенит» без него и Азмуна.

– Вы упомянули Дзюбу. Надо ли с ним продлевать контракт? Опция автоматического продления не сработает.

– Опция может и не сработать, но я слышал в СМИ, что Дзюбу всё равно переподпишут. Всё зависит от руководства, тренера, уровня зарплат – здесь несколько составляющих. Если «Зенит» этого не сделает, в России найдется команда, которая с удовольствием подпишет Артема.

– Дзюба как запасной в «Зените» полезен?

– Есть команды, которые очень сильно обороняются и стоят всей командой сзади. В нашем чемпионате их немало. Против таких соперников Дзюба и нужен. Иметь такого нападающего захочет любой клуб. Но возможно ли платить большие деньги Дзюбе, если он будет на скамейке запасных – вот о чем речь.

Источник: metaratings.ru.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Тихонов Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта