Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев высказался по поводу вылета «сине-бело-голубых» из Кубка России сезона-2021/2022, а также высказался по поводу чемпионской гонки.  Напомним, на стадии 1/4 финала «Зенит» уступил «Алании» в серии послематчевых пенальти, а в чемпионате лидирует с шести очковым отрывом.

«Чего не хватило «Зениту» в Кубке России? По мне, в первую очередь не хватило настроя. В кубках не бывает сильных и слабых соперников, потому что дальнейшая судьба команды определяется результатом одного матча. Вне зависимости от того, из какой лиги соперник, он всегда даёт бой. Это не только в России — такие результаты бывают во всех чемпионатах, по всему миру. Для многих команд это игра, в которой они могут заявить о себе, показать, на что-то способны. Ну а пенальти — это лотерея. Здесь всё зависит от психологии, от того, как поведёт себя вратарь или полевой игрок. Так что самое страшное, что мы довели игру до пенальти. Нужно отдать должное «Алании», она играла хорошо, боролась за победу. Парни не заслуживали поражения, поэтому основное время закончилось вничью, - приводит слова Оздоева fc-zenit.ru. - Хочу пожелать «Алании» удачи в следующих играх, а нам — поскорее забыть этот результат и готовиться дальше. Вылет из Кубка — большая неприятность для нас, но это уже прошлое, а впереди несколько очень важных матчей, таких же финалов, как в Грозном. Все конкуренты ждут нашей осечки, а времени на неё у нас уже нет. Мы четвёртый год боремся за чемпионство. Всегда тяжело, всегда есть что терять. При любом отрыве от конкурентов нужно играть на победу. Оторваться на 10 очков, потом дать слабину и думать, что, если отрыв сократится, я опять заведусь? Не вижу в этом никакого смысла. Лучше спокойно выиграть чемпионат и уйти в отпуск, чем держать интригу до последнего тура. Адреналин есть в каждом матче — это нормальное явление. Но это не зависит от того, сколько очков набрало «Динамо». Чемпионами становятся те, кто настраивается на победу в каждом матче, кто может выдерживать темп турнира, нагнетание эмоций, которое идёт всегда. Есть чемпионы, а есть просто игроки. Те, кто привык побеждать, знают, как в нужный момент собраться».

Напомним, что «Зенит» набрал 58 очков в 26 матчах и занимает первое место в турнирной таблице. Идущее вторым «Динамо» отстает на 6 очков.

Футбол Зенит ФК РПЛ Оздоев Магомед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта