В матче 27-го тура РПЛ «Зенит» сыграет с «Локомотивом». Встреча на «Газпром Арене» начнется в 19:30 по московскому времени. Петербуржцы не проиграют москвичам в седьмой раз подряд и порадуют болельщиков большим количеством забитых голов? Этим вопросом накануне сегодняшнего матча на "Газпром Арена" задался футбольный обозреватель" Спорта день за днем".

В какой форме «Зенит»

Сине-бело-голубые мчатся к четвертому чемпионскому титулу подряд. Победа над «Краснодаром» (3:1) вкупе с поражением «Динамо» от ЦСКА (0:1) в минувшем туре привела к 6-очковому отрыву петербуржцев от основного преследователя. У «Зенита» еще и преимущество над динамовцами по личным встречам (4:1, 1:1). 6 очков в ближайших турах с «Локомотивом» и «Химками» гарантируют подопечным Сергея Семака победу в РПЛ. Обе встречи пройдут на «Газпром Арене», а «Зенит» – безоговорочно лучшая команда чемпионата по игре дома (из 39 возможных очков потеряны всего 5).

После ухода Ярослава Ракицкого и травмы Деяна Ловрена у петербуржцев есть определенные проблемы с игрой в обороне. Команда не сумела сыграть на ноль против «Краснодара» и «Урала» в чемпионате, а также «Алании» в Кубке России. Однако за счет колоссального атакующего потенциала сине-бело-голубые могут позволить себе некоторые ошибки в защите. В 26 матчах забит 61 мяч. У ближайшего преследователя в лице «Динамо» на 16 голов меньше. Лучший бомбардир «Зенита» – Артём Дзюба, у которого 11 голов и 5 результативных передач. Но в 7 матчах чемпионата в новом году он отличился лишь один раз.

Беспроигрышная серия сине-бело-голубых в РПЛ составляет 15 матчей.

В какой форме «Локомотив»

Имея матч в запасе, «железнодорожники» на 17 очков отстают от «Зенита», на 11 – от «Динамо», на 6 – от ЦСКА и на 5 – от «Сочи». Команда еще не потеряла шансы на место в призовой тройке. Однако в пяти оставшихся турах в соперниках в том числе «Зенит» и «Динамо», которые в первом круге отобрали у красно-зеленых по два очка. Подопечные Заура Хапова играют нестабильно. Победа над «Спартаком» (1:0) сменяется поражением от «Ростова» (1:4) и ничьей с «Сочи» (2:2). В последнем туре «железнодорожники», играя в большинстве и владея территориальным преимуществом, добились лишь минимальной победы над скромным «Нижним Новгородом» (2:1).

В 12 гостевых матчах чемпионата «Локомотив» выиграл лишь трижды – у «Ахмата» (3:2), «Нижнего Новгорода» (2:1) и ЦСКА (2:1). Команда пропускает даже больше «Урала», идущего на 14-м месте. В 16 последних турах красно-зеленые сумели не пропустить только два раза. С забитыми мячами чуть лучше, но не намного. Если «Зенит» забил 61 гол, то «Локомотив» ограничился 37. Лучший снайпер команды – Рифат Жемалетдинов, автор дубля в ворота «Нижнего Новгорода», у которого 8 голов. Куда больше впечатляет статистика Вильсона Изидора. После перехода в «Локо» француз отличился 7 раз в 7 матчах.

«Зенит» – «Локомотив»: кадровые потери

Вратарь Станислав Крицюк, а также защитники Деян Ловрен и Вячеслав Караваев не сыграют из-за травм. Участие нападающего Артема Дзюбы под вопросом, повреждение не позволило ему выйти на поле во встрече предыдущего тура с «Краснодаром».

Полузащитники Антон Миранчук и Станислав Магкеев в предыдущем туре попали в заявку на матч РПЛ впервые с прошлого года. Миранчук не играл с 15 августа, а Магкеев – с 15 сентября. Защитник Дмитрий Живоглядов и нападающий Ян Кухта пропустят матч с «Зенитом» из-за дисквалификаций. Защитник Тин Едвай и нападающий Франсуа Камано могут не сыграть из-за повреждений.

Чьи потери будут более критичными?

«Зенит» – «Локомотив»: статистика личных встреч

Сине-бело-голубые не проигрывают красно-зеленым в 6 матчах подряд. На этом отрезке «Зенит» был дважды сильнее в борьбе за Суперкубок России (2:1 и 3:0). Последняя встреча команд в Петербурге в рамках РПЛ завершилась разгромом москвичей – 6:1.

30 апреля (суббота). 27-й тур. «Зенит» - «Локомотив». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.30.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября