«Нормальный спортивный спор на желание. Если ты что-то проспорил, то должен исполнить и будешь чувствовать себя мужчиной, который отвечает за свои слова и поступки, - отреагировал бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин на спор журналиста Константина Генича и нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. - Обидного ничего нет для Дзюбы. За свои слова надо отвечать и перед тем, как заключать пари, надо думать, что возможно именно тебе придётся выполнять условия. Значит, Дзюба не верил в Сергеева. И самый прикол, что условия спора других людей Сергеев выполнил в «Зените». Это нежданчик для Артема.
Честно говоря, я думаю, что бразильцы останутся в «Зените», если они ни на что не претендуют и не обладают амбициями для перехода в Европу. Здесь их устраивает чемпионат, зарплаты. У нас с бразильцами ровные отношения. Да и вообще с легионерами, которые остались, отношения хорошие. Так что можно надеяться, что кто-то не просто не уйдёт, а даже придёт.
Однако если из «Зенита» те же бразильцы все-таки уедут и начнутся проблемы в атаке, то, возможно, с Дзюбой продлят контракт. Если же все будет хорошо, то можно его и отпустить. Артём уже не такой ключевой игрок, на котором надо делать акцент. С отъездом Азмуна он перестал себя ярко проявлять, это была лучшая связка в нашем чемпионате. Сейчас пришёл Сергеев, Альберто, есть тот же Клаудиньо - есть из кого выбирать. У Дзюбы с каждым годом проблемы со скоростью становятся и будут становиться сильнее, в прессинге он не особый помощник. Так что если «Зенит» хочет развиваться, то Артема надо отпускать.
Так же и с Алипом. «Зенит» попробовал что-то новое и взял его. Если иностранцы останутся, то его спокойно можно не подписывать. Но если будет обратная ситуация, то наверняка его подпишут. Он мало играл, неярко себя проявил.
Осеннюю часть Клаудиньо очень хорошо сыграл, был одним из лидеров, но по весне не могу назвать его лучшим игроком «Зенита», он вообще не выделялся. В команде нет футболиста, который бы стабильно себя проявлял от матча к матчу. Яркого в «Зените» не могу назвать.
Клуб состоит из очень многих людей, которые выполняют свою работу, это как швейцарские часы - каждая шестеренка, винтик, болтик важны. Так и в клубе: если все работает, команда собрана, работают тренеры, администрация, президент, игроки, то это приносит результат.
На сегодняшний день Семак если не лучший, то один из лучших. Но при прочих равных у тебя тут бюджет, высококвалифицированные игроки, конкуренции мало. Когда в «Барселоне» играли Месси, Иньеста и Хави, нужен был этой команде Гвардиола? Нет. Он понимал, что влияние на команду будет минимальное. Ушёл, начал развиваться и теперь является одним из лучших специалистов мира. А тут наш чемпионат.
Не то чтобы я хочу принизить значение и роль Семака, но когда клуб работает, а деньги решают, то о тренере говорить… Опять же, возвращаясь к теме финансов, когда есть возможность продать за 25 миллионов Азмуна, но отдаёшь его практически бесплатно, но покупаешь на его место снова на 15-20 миллионов футболиста.
Тут же дебет и кредит если посмотреть, то «Зенит» находится в большом минусе от покупок и продажи игроков, но это никак не относится к Семаку. Получается, неограниченный бюджет? Если нужен игрок, его покупают. Те же ЦСКА и «Спартак» ограничены в бюджете. «Зенит» может купить любого игрока из любого клуба», – цитирует Масалитина Metaratings.

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Семак Сергей Масалитин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня