«То, что Дзюба ревностно относится к тому, что у Ивана Сергеева получается, ничего хорошего для команды не несет, - считает бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко. - Неспособность пребывания на первых ролях и вероятность того, что тебя уже скоро затмят до конца твои же товарищи, о которых, как я понял после всех перипетий с комментатором Геничем, ты не очень хорошо высказывался - в этом плане атмосферно, может быть, и не нужен Дзюба. Он как футболист проявляет себя хорошо, он балагур, но в той же степени от него идет желчь в адрес одноклубников, тренеров.
Было время, когда Семак даже не мог представить себе ситуацию, когда Дзюба не сыграет, а сейчас Семак может спокойно сказать, принять решение, и руководство его послушает, на сегодняшний день пользы от Сергеева больше. Честно говоря, я сам не верил, что у него получится. Очень скептически относился к нему, но последние матчи показывают, что он влился. И забивает, и вроде даже более фактурным стал.
Вопрос, за сколько Дзюба может остаться. Нельзя исключать того, что в следующем году он не сыграет и 50% матчей. Не сыграть 50% матчей за 1,5-2 миллиона - это одно, а не сыграть 50% матчей за 3-4 млн - это совсем другое. В крайнем случае у Дзюбы есть вариант с «Сочи». В Москве пожил, в Питере пожил, можно теперь и на море покайфовать пару лет», - приводит слова Червиченко «РИА Новости».

«Зенит» после матча с «Локомотивом» досрочно выиграл РПЛ. Дзюба в составе «сине-бело-голубых» стал четырехкратным чемпионом России, в текущем сезоне у нападающего в 36 матчах «Зенита» в различных турнирах 13 голов. Сергеев в 12 матчах за петербургский клуб забил 4 мяча.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Червиченко Андрей Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа