Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы чемпионата России. Перед этой игрой у «Нижнего Новгорода» было 28 очков, а у «Арсенала» - 21. Однако 7 очков – это большая разница на финише турнира.

Конечно, команде Александра Кержакова очки тоже нужны, чтобы гарантировать себя от неприятностей. Но подопечным Миодрага Божовича турнирные баллы необходимы как воздух. Ведь «Арсенал» занимал (и занимает) последнее место. Правда, оно не обязательно напрямую отправит в ФНЛ, но наверняка заставит играть нервные переходные матчи с сильными и мотивированными командами.

Несмотря на разницу в мотивации, «Нижний Новгород» уже в первом тайме почти решил исход встречи в свою пользу. К 30-й минуте гости вели 0:2. И если бы Эннин и Калинский в оставшиеся минуты тайма реализовали свои шансы, то исход встречи был бы решен. Однако в компенсированное время Деспотович и Грачев успели организовать гол в раздевалку, который перевернул игру - 1:2.

Во втором тайме преимущество хозяев было почти подавляющим. Но до забитого мяча дело долго не доходило. Не помог даже пенальти, не реализованный Деспотовичем. И всё же команда Божовича спаслась. Вышедший на замену Луценко едва ли не первым касанием сравнял счет – 2:2.

После этого гостям стало обидно за упущенную победу, и они едва не забили третий гол. Однако попытки Калинского и Миладиновича оказались безуспешными – надёжно сыграл вратарь Левашов.

Ничья стратегически ничего не поменяла в судьбе команд. «Нижнему Новгороду» еще понадобятся очки для гарантии прописки в РПЛ, «Арсеналу» теперь позарез потребуются победы в последних трех турах. Прежде всего, в матчах с прямыми конкурентами - «Уфой» и «Уралом».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 27-й тур

«Арсенал» - «Нижний Новгород» - 2:2 (1:2)

Голы: Гоцук, 18 (0:1); Калинский, 30 (0:2); Ткачев, 45+1 (1:2); Луценко, 71 (2:2). 

Нереализованный пенальти: Деспотович («Арсенал»), 66 - вратарь. 

Футбол РПЛ Арсенал ФК Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая