Ни для кого не секрет, что «Зенит» намерен усилить вратарскую позицию. Летом у основных голкиперов «Зенита» Михаила Кержакова и Станислава Крицюка заканчиваются контракты, и в клубе пока не торопятся подписывать с вратарями новые соглашения, тем более что последний по-прежнему продолжает восстанавливаться после травмы.

По информации «Чемпионата», на пост №1«Зенит» рассматривает кандидатуры Ильи Лантратова из «Химок», Дениса Адамова из «Сочи», а также Ивана Ломаева из «Крыльев Советов».

Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков отреагировал на новость об интересе петербургского клуба к голкиперу Илье Лантратову.

«В контракте Лантратова нет опции, при которой «Химки» готовы отпустить Лантратова летом. Нам не поступало предложений от «Зенита» или других больших клубов. Мы всегда говорим, что Илья очень перспективный вратарь, игрок сборной России.

Мы с ним разговаривали и говорили, что, безусловно, отпустим его в топ-клуб.

Единственное условие «Химок», что Лантратов должен быть первым номером в команде. Отдавать Илью, лишая игровой практики и возможности прогрессировать, мы не готовы. Это основное требование «Химок». Наша задача - не только продать футболиста, мы должны задумываться о формировании национальной сборной», - сказал Терюшков.

Ранее «Зенит» предпринимал попытки договориться с «Краснодаром» о трансфере Матвея Сафонова, однако кубанский клуб оказался несговорчивым. 

По информации источника, первым делом «Зенит» намерен вступить в переговоры именно по трансферу Лантратова. 26-летний голкипер «Химок» (рост 194 см, вес 82 кг) начинал свой путь в белгородском «Салюте». Выступал за московский «Локомотив», играл в калининградской «Балтике» и воронежском «Факеле». С 2019 года – игрок «Химок».

Футбол Зенит ФК Лантратов Илья Терюшков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля