Известный футбольный специалист, ветеран «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал информацию о поисках петербуржцами нового голкипера и выразил уверенность, что команде в воротах нужен настоящий лидер.

– Все кандидатуры – Ломаев, Лантратов, Адамов – очень серьезные. Но сказать, что они дотягивают до уровня супер-вратарей, пока не могу. Тот же Лантратов из «Химок» хорош фактурой, хорош на одиннадцатиметровых, но подойдет ли он «Зениту»? Каждый из этой тройки интересный, каждый имеет свои плюсы и минусы. Адамов – воспитанник школы «Краснодара», был всегда был второй за Сафоновым как в молодежной команде, так и в главной. Сейчас играет за «Сочи» - и манерой игры очень похож на Матвея. Видно, что одна школа. Но тут Семаку, в первую очередь, надо очень хорошо подумать, кого он видит в воротах «Зенита», как новый голкипер будет адаптироваться. Но любой из них очень яркий и может очень мощно заиграть в Петербурге.

– Ярче Михаила Кержакова?

– Перспективнее. Миша играет уже давно, опытный, а нам нужен игрок, который бы расцвел. Кержаков достиг своего пика, может быть, даже больше. А «Зениту» нужно, чтобы в команде появился, грубо говоря, еще один Бирюков, еще один Малафеев. Хотелось бы видеть в воротах лидера, а не просто хорошего вратаря. Чтобы он мог бы руководить обороной, выручал, а не просто играл, делал сейвы, радовал своей уверенной игрой.

***

У голкиперов «Зенита» Михаила Кержакова и Станислава Крицюка летом заканчиваются контракты, и в клубе пока не торопятся подписывать с вратарями новые соглашения, тем более что последний по-прежнему продолжает восстанавливаться после травмы.

«Зенит» рассматривает в качестве укрепления Илью Лантратова из «Химок», Дениса Адамова из «Сочи» и Ивана Ломаева из «Крыльев Советов», информирует источник.

Ранее «Зенит» предпринимал попытки договориться с «Краснодаром» о трансфере Матвея Сафонова, однако кубанский клуб оказался несговорчивым.

После всех рассуждений-обсуждений возникает еще один вопрос: а чем зенитовец Даниил Одоевский хуже?

 

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав Стрепетов Алексей Бирюков Михаил Адамов Денис Лантратов Илья Ломаев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря