В чемпионате России «Спартаку» уже сражаться не за что – команда давно потеряла шансы на медали, а вылет из нынешней РПЛ «красно-белых» просто невозможен и недопустим. А вот «Урал» должен изо всех сил биться за каждое очко, в том числе и со «Спартаком», тем более на своем поле.

Тем не менее в первом тайме стартовый натиск хозяев поля был недолгим, а затем инициатива полностью перешла к «Спартаку». К 30-й минуте Николсон и Мозес сделали счет разгромным – 0:3, предрешив исход встречи.

Во втором тайме Паоло Ваноли заменил всех главных действующих лиц в атаке, кроме авторов голов еще и Промеса. Хозяева поля перехватили инициативу, но

После этой победы «Спартак» математически гарантировал себе сохранение прописки в РПЛ, набрав 37 очков и, наконец, поднявшись в верхнюю половину турнирной таблицы (правда, только на 8-е место и то, возможно, ненадолго). Перед полуфинальным матчем с «Енисеем» (11 мая) у подопечных Ваноли хорошее настроение.

А вот положение «Урала» остается незавидным – 27 очков и 14 ступень в турнирной таблице, по нынешнему регламенту обещающая стыковые матчи. Хотя, по слухам, главное не попасть на два последних места. Пока команде Игоря Шалимова это удается, но не факт, что тренера, таким способом сохранившего место в РПЛ, оставят на посту.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-й тур

«Урал» - «Спартак» - 1:3 (0:3)

Голы: Николсон, 11 (0:1); Николсон, 26 (0:1); Мозес, 30 (0:3); Гогличидзе, 55 (1:3).

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Шалимов Игорь Урал ФК Ваноли Паоло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля