«Интересный трансфер, если он состоится, то с интересом будем наблюдать за Лантратовым в «Зените», - высказался экс-тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов. о возможном переходе этого голкипера в команду Сергея Семака. - Понимаете, чтобы играть за «Зенит», вратарь должен быть надежным оплотом обороны и уметь руководить обороной, а то у нас обычно защитник вратарю делает подсказки. В Илье мне нравится его фактура, можно сказать, что у него советская школа игры. Игра на линии - это его конек. Тренерскому штабу вратарей «Зенита» нужно будет очень много поработать с ним, чтобы он перестроил свою игру на европейскую манеру. Сейчас вратарь должен здорово играть ногами, уверенно чувствовать себя в штрафной площади. Данные у него хорошие. Если он сможет перестроиться, то для «Зенита» это будет хорошее приобретение. На данный момент Лантратов не топ-вратарь. Только за счет трудолюбия он сможет стать одним из лучших.
- Есть же свой воспитанник Одоевский, почему не хотят сделать ставку на него?
- Семак постепенно все-таки его подпускает к первой команде, но ему еще нужно доказать свою состоятельность. Сейчас он не вратарь для первой команды. Он перспективный парень, который составит конкуренцию остальным голкиперам команды. Его время придет», - цитирует Стрепетова «РБ Спорт».
По информации СМИ, Лантратов может перейти в «Зенит» уже этим летом, а сумма трансфера составит около €3,5 млн. Илья Лантратов перебрался в «Химки» в 2019 году. В этом сезоне голкипер вышел на поле в 28 матчах, 9 из них он отстоял насухо.

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа