Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой после возвращения из аренды (он выступал за «Сочи» в сезоне-2019/20) стал основным игроком «Зенита» и сборной России. И стал полноправным двукратным чемпионом России. Правда, в этом году не удастся продолжить освоение в европейском футболе из-за отлучения российских клубов. Вот как Мостовой отозвался на эту санкцию УЕФА:

«От нас ничего не зависит. Мы просто очень надеемся, что скоро вернёмся в еврокубки. А пока мы концентрируемся на внутренних турнирах, в том числе на новых, которые скоро должны появиться (вероятно, речь об обновленном Кубке РПЛ). На нашей мотивации отсутствие еврокубков никак не скажется – нам хочется брать титулы и выигрывать в каждом матче»,  - сообщает championat.com слова Мостового.

24-летний полузащитник «Зенита» в этом, как и в прошлом, сезоне провел 26 игр. Ему уже есть что вспомнить и с чем сравнить. Вот какие матчи он выделил, как лучшие, и какие назвал самыми тяжелыми.

«Однозначно 7:1 со «Спартаком» - лучший момент текущего сезона. Историческая победа с таким счётом, к тому же я отметился двумя голами. Также очень запоминающимся получился матч Лиги чемпионов против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» (0:1) – великий стадион, великая команда в соперниках, гимн турнира.

Тяжеловато было на выезде с «Ювентусом»: соперник умело нас загнал, мы проиграли по делу. В чемпионате России таких матчей не было – было просто очень интересно играть с «Динамо», «Спартаком», ЦСКА. Часто против «Зенита» соперники показывают закрытый футбол, зато топ-команды действуют более открыто. Плюс соответствующий антураж».

Что же пожелаем Андрею побольше памятных матчей. Надеемся, что и в еврокубках он еще успеет отличиться, и к завоеванию второй звезды «Зенита» успеет внести лепту.

Футбол Зенит ФК РПЛ Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа