Бывший советский футболист, защитник и нападающий ЦСКА Владимир Пономарёв в интервью NEWS.ru заявил, что армейскому клубу необходим опытный тренер. Заслуженный мастер спорта СССР считает, что Алексей Березуцкий не справляется с ролью наставника ЦСКА.

- Березуцкого пусть оценивает руководство клуба. Я не принимаю участия в тренировочном процессе, не знаю, какие установки он говорит, какой у него контакт с коллективом. Возраст у Алексея небольшой, 39 лет. Со многими футболистами он ещё играл в одной команде. Раньше я всегда говорил, что нельзя приступать к тренерской работе сразу. Нужно набить себе шишки в другой команде. В ЦСКА он пришёл на условиях свадебного генерала. Это не годится. Я ещё Роману Бабаеву говорил, что армейцам нужен хороший опытный тренер. Хотя бы он должен быть в тренерском штабе. Коллективной игры в ЦСКА нет. Работы много, и, наверное, не справляется с ней Березуцкий, – сказал Пономарёв.

Алексей Березуцкий возглавил ЦСКА 15 июня 2021 года после отставки Ивицы Олича. Под его руководством армейский клуб занимает четвёртую позицию в Российской премьер-лиге (РПЛ) после 28 туров. Армейцы отстают от третьего места на пять очков. От пятого места их отделяет один балл. В Кубке России ЦСКА завершил участие на стадии четвертьфинала, проиграв «Спартаку».

Зимой руководство московского клуба поставило перед командой задачи выиграть Кубок России и завоевать серебряные медали нынешнего розыгрыша РПЛ.

Футбол ЦСКА ФК Пономарев Владимир Березуцкий Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря