«Какое-то время не выигрывал конкуренцию в «Зените», - поделился форвард «сине-бело-голубых» Иван Сергеев, рассказывая. Почему забивал только в четырех последних матчах за питерцев. - Как следствие, получал немного игрового времени. Но когда поставили в стартовый состав, воспользовался шансом. Считаю, если хорошо делаешь работу, это будет вознаграждено. В данном случае получилось, что забил в четырех играх подряд. Но самое главное - и я всегда так говорю - это победы.
- Гол с «Рубином» на 96-й минуте при счете 2:2 как раз стал победным. Но потом болельщики и специалисты еще очень долго спорили: вы сознательно забивали «задней ногой» или это просто счастливый рикошет?
- Вендел сделал передачу или простреливал, на принятие решения были доли секунды. Линию мяча я уже пробежал, поэтому оставалось только подставить ногу, чтобы переправить мяч в сетку. Но скажу честно, это было направленное движение, а не так, что попало и отскочило. Да, прием выполнял не пяткой, а голенью, мяч тем не менее направлял в ворота.
- В матче с «Краснодаром» вы открыли счет, подкараулив мяч в штрафной. С «Локо» забили головой. С «Химками» ударом с лета. Вас радует, что мячи получаются разноплановыми?
- Конечно. В карьере было много разных голов, в том числе на уровне ФНЛ. Говорят, значит, есть чутье.
- Но к нему еще и определенный технический арсенал нужен.
- Это идет от тренировок. Над собой всегда надо работать. Где-то что-то у более опытных игроков подсмотреть. У своих на занятиях, у чужих - по телевизору.
- Помимо всего прочего почти все ваши голы за «Зенит» получились решающими. Отметили это для себя?
- Нет. Разве что только после «Рубина».
- И ничего подобного не читали?
- Сейчас стараюсь про себя вообще ничего не читать. Хотя раньше зацикливался на этом. После каждой игры смотрел, что пишут. Теперь - нет.
- После этого жить легче стало?
- Чуть-чуть да (улыбается). Меньше крутишь в голове всякие дурацкие мысли.
- Есть ощущение, что поначалу, чтобы встроиться в игру «Зенита», вы старались больше действовать в подыгрыше. Или оно не верное?
- Не совсем так - это от конкретной игры идет. Но на самом деле - я не жадный нападающий. Есть такое мнение, что форвард должен быть эгоистом. У меня такого нет. Сделаешь хороший пас, потом тебе обязательно вернут. Кстати, и в «Крыльях» я играл как на острие, так и под нападающими. В «Зените» Сергей Богданович Семак тоже так ставит - бывает, что в оттяжку.
- Тогда традиционный в таких случаях вопрос: радуетесь ли голевой передаче так же, как голу?
- Конечно! Может, при этом я не показываю таких эмоций, как забивший игрок, но в душе ликую. Это ведь тоже балл, как в хоккее.
- В нынешнем чемпионате у вас 10 голов. 6 за «Крылья», 4 за «Зенит». Хотелось бы уравнять?
- Какой-то конкретной планки в «Зените» не ставил - просто хотелось приносить пользу команде. Хотя еще на сборах такой вопрос задавали - сколько хочу забить за «Зенит». Тогда тоже так ответил: главное победы, а там посмотрим. А сейчас впереди еще две игры, в том числе ближайшая со «Спартаком». Дай Бог, чтобы за «Зенит» получилось в итоге не меньше голов, чем за «Крылья». Но если поровну - тоже нормально. Сезон в целом у меня ведь тоже 50 на 50, если брать Самару и Питер (улыбается). Но если серьезно, конечно, хочется забить за «Зенит» не меньше.
- Игра со «Спартаком» для вас будет всего второй в карьере.
- Официальная - да.
- Есть чувство, что надо бы вернуть должок за поражение в первом матче с «Крыльями Советов» (0:1) в этом сезоне?
- Конечно! Нам тогда с пенальти забили, могли сравнять, но не получилось. Не повезло. Так что «должок» есть. При этом сейчас в «Зените» мы отбросили все моменты, связанные с нашим чемпионством, забыли, что «Спартак» идет на 9-м месте, потому что это «дерби» двух столиц. Для меня - первое! Поэтому сейчас все мысли только о нем.
- Пока так получается, что вы выходите на поле в паре с Юри Альберто. С Дзюбой хотелось бы оказаться вместе на поле?
- Да! Очень интересно было бы. Тем более Артем - лучший бомбардир в истории российских чемпионатов», - цитирует Сергеева «Матч ТВ».

 

Футбол Зенит ФК Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября