Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал результат матча своей бывшей команды против «Спартака» (1:1) в 29-м туре РПЛ. А еще – провел любопытную историческую параллель на случай, если «Зенит» покинут легионеры.

- Если сохранит «Зенит» бразильцев, можно вообще не беспокоиться о результате, - отметил специалист. - А вот если не сохранит…Возьмём положительный пример - Марио Фернандес. Верой и правдой много лет служил ЦСКА, в том числе и в пору невзгод. Почему? Ответственный профессионал. Таким же ответственным игроком в «Зените» мне кажется Дуглас Сантос. Но есть и примеры иного рода - как побежали легионеры из «Краснодара». Люди все разные, в душу им не заглянешь.

- Давайте вынесем за скобки их душевное состояние. Предположим вариант: ушли. Что тогда?

- Тогда уровень игры «Зенита» резко снизится. Следующий ход наверняка уже продумывается. Какой? Такой же, какой предпринимали в советское время киевское «Динамо» в футболе, а в хоккее - ЦСКА. Приглашение лучших игроков из стана конкурентов. Свою команду усилили, соперника резко ослабили. Разница лишь в том, что тогда в армию забирали, сейчас высокой зарплатой привлекут… Берём «Спартак» - Бакаев. Игрок как раз середины поля, где сейчас в «Зените» бразильцы доминируют. В то же время ключевой игрок покинет «Спартак». Берём «Динамо» - там Захарян. Ещё один игрок средней линии - молодой, перспективный. В «Локомотиве» есть несколько молодых парней, которые сейчас набирают силу…

В настоящее время в «Зените», напомним, выступают семь иностранных футболистов: бразильцы Юри Алберто, Вендел, Дуглас Сантос, Клаудиньо, Малком, колумбиец Вильмар Барриос, а также хорват Деян Ловрен.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Дуглас Сантос Марио Фернандес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа