Известный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал ситуацию вокруг нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. 33-летний форвард в июле может стать свободным агентом.

«В спорте постоянно случается так, что какие-то новые люди быстро приходят на смену ветеранам. Когда в «Зените» появились Сергеев и Алберто, они ускорили игру, и сине-бело-голубые в концовке нынешнего сезона просто доминировали в РПЛ. Скоростная игра с поддержкой Барриоса, Клаудиньо, Малкома, Дугласа Сантоса вывела «Зенит» в невероятные лидеры.

Поэтому я предлагаю сказать спасибо Дзюбе. Пусть Артем сам принимает решение по своему будущему. Я уже слышал двадцать вариантов, куда его сватают. Только Дзюба должен принимать решение. Нам в этой ситуации нужно спокойно смотреть со стороны и говорить: «Артем, спасибо тебе. Ты воспитанник спартаковского футбола, но смотри, как помогал «Зениту». Вот и все», - сказал Орлов в видео на YouTube-канале «Такой Футбол» сообщает  bookmaker-ratings.ru .

Контракт Артема Дзюбы с «Зенитом» рассчитан до 30 июня 2022 года. Ранее гендиректор «Црвены Звезды» Звездан Терзич заявил, что сербский клуб уже вступил в переговоры с 33-летним российским форвардом. Также сообщалось об интересе к нему со стороны «Фенербахче» и ряда российских команд.

В нынешнем сезоне Дзюба провел 37 матчей во всех турнирах, забил 13 мячей и стал автором 10 результативных передач. В «Зените» Артем выступает с июля 2015 года.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Малком Орлов Геннадий Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября