Сегодня «РБ Спорт» сообщил, что полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев летом перейдет в «Зенит» в качестве свободного агента. По сведениям источника, договоренность между «Зенитом» и Бакаевым уже достигнута. Нынешнее соглашение хавбека со «Спартаком» рассчитано до конца сезона. Техничный и скоростной атакующий игрок явно не окажется для «Зенита» лишним. Особенно в случае ухода Вендела, Клаудиньо либо Малкома.

Представитель Бакаева Герман Ткаченко прокомментировал сообщения о возможном трансфере футболиста в «Зенит».

«Спартак» сейчас не ведёт переговоров по новому контракту Бакаева. Связано это не с оценкой уровня игрока, как раз с этим все нормально. Неясность есть по формату следующего сезона и бюджету клуба, как мне кажется.

Понятно, что у Зелимхана заканчивается контракт, и мы делаем свою работу — изучаем рынок. Есть ли договоренность с «Зенитом»? Нет, такой договоренности нет», — сказал Ткаченко, слова которого приводит «Чемпионат».

Бакаев выступает за «Спартак» с 2018 года. Сезон 2018/2019 Бакаев провел в аренде в тульском «Арсенале».

В нынешнем сезоне Зелимхан Бакаев провел за «красно-белых» 35 матчей во всех турнирах, в которых забил 3 мяча и отдал 7 голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Зелимхана Бакаева в 5 млн евро.

Источники:

bookmaker-ratings.ru

championat.com

Футбол Зенит ФК Ткаченко Герман Бакаев Зелимхан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря