В последнее время вокруг нападающего «Динамо» Константина Тюкавина роятся различные слухи относительно возможного ухода из клуба. Поддал жару известный футбольный агент Алексей Сафонов.

«Есть два серьезных предложения от хороших клубов. Одно - из России, другое из Европы. Но до финала эту тему не обсуждаем. Костя хочет завоевать серебро и трофей, сейчас нужно сосредоточиться на футболе», - заявил агент в интервью РБ Спорт.

Ранее Сафонов сообщал об интересе к его клиенту со стороны «Андерлехта» и «Локомотива».

А теперь в СМИ появилась информация о якобы пристальном внимании к форварду со стороны «Зенита». Сафонов опроверг ее.

«Я не знаю, откуда журналисты взяли информацию, что «Зенит» интересуется Тюкавиным, - я такого точно не говорил. При чём здесь я? Нам в последнее время хватило с Костей. Пишут всякое. До того, как «Динамо» сыграет в финале Кубка, я вообще не хочу обсуждать его дальнейшую судьбу. В «Зените» новость про интерес к Косте назвали агентскими играми? Агент Сафонов сказал, что он никогда петербургский клуб не называл. Если в «Зените» считают агентскими играми, то тем более никогда не будем даже рассматривать предложение в ближайшее время, даже если оно поступит. Я ни разу не упоминал, что «Зенит» хочет нас куда-то взять», - сказал Сафонов.

Но если даже агент не знает об интересе петербургского клуба к его подопечному, то возникает вопрос, кому выгодно переводить стрелки на «Зенит»?

В ответ на всевозможные слухи «бело-голубые»  выступил с заявлением, которое отчасти проясняет ситуацию.

«Заявление ФК «Динамо»

За несколько дней до важнейшей игры в СМИ традиционно уже появились «новости» с целью дестабилизировать «Динамо». Мы такое обычно просто пропускаем мимо ушей, но тут особый случай.

Начнём с того, что Костя Тюкавин в «Динамо» с шести лет, он настоящий спортсмен по характеру и динамовец по духу. Более того, важную роль в его правильном воспитании сыграл отец, тоже истинный спортсмен и динамовец.

Тюкавину 19 лет. В этом сезоне он сыграл в 34 матчах за «Динамо», в среднем проводит на поле более 50 минут, забил 9 мячей и отдал 3 голевые передачи, пробился и уже забил за сборную России – о таком игровом времени и результатах большинство футболистов в его возрасте могут только мечтать. Всё это – плоды совместной работы игрока, тренерского штаба и клуба.

С весны Тюкавин конкурирует с одним из лучших форвардов России, и эта конкуренция позитивно отражается на Константине – он многому учится у Фёдора Смолова в тренировочном процессе, перенимает опыт, они много общаются.

В прошлом году Константин подписал долгосрочный контракт с «Динамо». В интервью Тюкавин не раз признавался в любви к родному клубу и даже выражал готовность подписать с «Динамо» пожизненный контракт.

Нам кажется, всем очевидно, что сейчас история Кости в «Динамо» – это история мечты. Динамовской мечты. И только у тех, кто находится не в здравом уме, могут появиться намерения эту мечту разрушить».

Кто же «за несколько дней до важнейшей игры» с «Сочи» пытается «дестабилизировать «Динамо»? Во всяком случае не «Зенит» - смотрите турнирную таблицу.

Нападающий Константин Тюкавин в текущем сезоне провел 34 матча во всех турнирах, в которых забил 9 голов и отдал 4 результативные передачи. Контракт 19-летнего россиянина с бело-голубыми рассчитан до лета 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 7 млн евро.

Источник: fcdm.ru

Футбол Сафонов Алексей «Динамо» М Тюкавин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа