Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о возможном переходе полузащитника красно-белых Зелимхана Бакаева в «Зенит».

Сегодня стало известно, что полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев не станет продлевать контракт с клубом и, вероятно, перейдет в «Зенит» на правах свободного агента в летнее трансферное окно.

– Зачем Зелимхану Бакаеву переходить в «Зенит», где выше конкуренция?

– Я могу сказать, что на данный момент Бакаев – самый сильный полузащитник российского чемпионата. Удивлен, что Ваноли не ставит его в состав. Я этого не могу понять. Считаю, что для Бакаева найдется место в «Зените». Питерская команда сейчас нацелена на быстрый переход из обороны в атаку, а это игра Бакаева. Правильно делает. Раз его не ценят, надо идти в другое место.

– Уход Бакаева – провал менеджмента «Спартака»?

– Бакаев – очень достойный футболист. Если не подписывают, значит есть спор двух субъектов в финансовом плане. Другого быть не может. Видимо, Бакаев ставит за себя большую цену, а «Спартак» считает, что он не достоин таких денег. Зато продолжают платить большие деньги за иностранцев.

– Как отреагируют болельщики «Спартака»?

– Болельщики одно время очень осуждали Дзюбу, но безосновательно. Артем сам никуда не собирался уходить, он хотел играть в «Спартаке». У Бакаева похожая ситуация. Правда, сейчас не то время, когда воспитанники «Спартака» играли в команде и переход в другой клуб считался преступлением. Сейчас свободный рынок – переходи, куда хочешь, никто осуждать не будет.

– Не кажется ли вам, что «Зенит» делает этот трансфер не для собственного усиления, а для ослабления «Спартака»?

– Это даже смешно. Бакаев играл бы в основном составе любого клуба РПЛ. «Спартак» и так слаб, зачем его еще сильнее ослаблять?

В текущем сезоне Зелимхан Бакаев провел 35 матчей в составе «Спартака», в которых отметился тремя голами с делал 7 результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает 25-летнего полузащитника в 5 млн евро.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан «Спартак» Москва Кавазашвили Анзор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября