Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев не стал менять прогноз на матч 30-го тура РПЛ между «Нижним Новгородом» и командой из Санкт-Петербурга после того как стало известно, что все пятеро легионеров «сине-бело-голубых» из Бразилии не примут участия в игре. В своём прогнозе Веденеев в разговоре с корреспондентом «Спорт уик-энда»  поставил на результат 2:0 в пользу «Зенита».  

-Знай вы заранее, что бразильцы не приедут на берега Волги, другой поставили бы счёт?

- Нет, поставил бы на победу «Зенита». Всё те же 2:0.

- Но состав-то другой!

- Во-первых, и русский, назовём его так, состав «Зенита» сильней нижегородского. Во-вторых, запасные игроки, получив шанс, должны ещё лучше бразильцев сыграть. Показать тренеру, что готовы к конкуренции за место под солнцем,  что не являются «пассажирами».

- Вы не допускаете, что «Зенит» не захочет топить «Нижний Новгород» из уважения к главному тренеру соперника Александру Кержакову?

- Странным мне кажется вопрос, не хочется даже думать об этом. Это же просто себя подставлять.

- Вы сейчас о себе как об эксперте, или о «Зените»?

- Понимаете, предполагать мы можем всё что угодно, но на поле выйдет чемпион России, а не победитель первенства Лимпопо, и я не представляю, как всё это может проходить.  

- Да просто: ничья всех устроит.

- Извините, но на эти темы экспертизу дать не могу. Никаких оснований для подобных предположений нет. Откуда вообще вопрос?  Я верю в победу «Зенита».

Футбол Зенит ФК Кержаков Александр Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа