- «Зенит» может дальше идти уже без Дзюбы, у команды больше нет зависимости от Артема, - считает бывший футболист сборной СССР и «Спартака» Александр Бубнов. - Есть Сергеев, который быстрее, выполняет больший объем работы, при этом он тоже забивной. Неслучайно Дзюба перестал попадать в стартовый состав в последних матчах и Семак теперь наигрывает связку Альберто - Сергеев. Это перспективное сочетание: они и между собой могут хорошо взаимодействовать, и в прессинге активно участвуют, оба быстрые, неплохо играют в пас, могут и сами забить.
Вообще вижу у Сергеева потенциал и в сборной активно заиграть. На мой взгляд, он сейчас перспективнее и сильнее тех форвардов, которые играют в национальной команде. Он сильнее Смолова (плюс моложе), например, сильнее Заболотного. У него хорошие перспективы.
Сергеева в первую очередь отличает то, что он скоростной игрок, хорошо технически оснащен, выполняет большой объем работы, хорошо прессингует (это обязательное требования для современного форварда), есть голевое чутье, бьет с обеих ног, головой хорошо играет, очень классно открывается. Это многоплановый футболист, неслучайно он в ФНЛ 40 мячей забил и в РПЛ - 10. Не сомневаюсь, он будет забивать еще больше. Данные есть, а в «Зените» полузащита здорово обслуживает атаку
Считаю Федотова лучшим тренером сезона. Понятно, что Семак выиграл чемпионат - да еще и с таким отрывом. Тем более это четвертый подряд титул. С принципиальными соперниками он тоже играл уверенно: 7:1 победили «Спартак», 4:1 - «Динамо». Но лучшим все же назову Федотова из «Сочи». То, как они играли весь сезон, в каком стиле победили «Динамо» в последнем туре - это хороший уровень. Плюс надо учитывать, что «Сочи» в матчах с «Зенитом» 4 очка взял.
Были разговоры о том, что Федотова в «Спартак» хотят позвать или другой клуб. Мне кажется, у него в «Сочи» такие условия сейчас, что уходить нет смысла. Плюс здесь давления нет, как в том же «Спартаке», он себя комфортно чувствует, спокойно работает. В нынешней ситуации и при тех результатах, которых он достиг, думаю, ему лучше продолжить работать в «Сочи», - сказал Бубнов «Матч ТВ».

Напомним, что в завершившемся сезона 27-летний Сергеев провел 35 матчей, забил 13 голов и сделал 9 результативных передач

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Семак Сергей Бубнов Александр Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа