- Как восприняли вылет «Рубина» из РПЛ? - вопрос экс-президенту «Локомотива» Николаю Наумову.
- Мне, конечно, очень жаль. Когда такие команды, как «Рубин», вылетают, это всегда минус для нашего футбола. Там хорошо выстроена инфраструктура, хорошо работает школа. Я бывал в этой школе и знаю, какие там прекрасные условия. Все сделано, чтобы команды развивалась, но вдруг она вылетает в первую лигу. Это не есть хорошо.
Но весь сезон лихорадило «Рубин», и во многом здесь вина тренерского штаба и руководства. Прежде всего тренерского штаба. Потому что сначала начались претензии к судьям, а потом какие-то шарахания по составу. Затем начали обижаться, что игроки ушли. Но они у многих ушли. Например, у «Краснодара» многие футболисты ушли.
Надо было просто собраться, настроиться и играть. А когда раздрай в умах, когда мечешься, то случаются ошибки на ровном месте и невезение. Когда на последней минуте не забиваешь пенальти, то это просто какой-то фатализм. Неправильно повели себя руководители и тренеры, когда начали все эти метания. Надо было сосредоточиться на команде.
- В стыковых играх «Уфа» встретится с «Оренбургом», а «Химкам» будет противостоять «СКА-Хабаровск». Каковы шансы соперников?
- В паре «Уфы» и «Оренбурга» я не сомневаюсь в победе «Уфы». Думаю, она не пустит «Оренбург» в Премьер-лигу. Что касается «Химок», то им достались очень сложные стыковые игры. Я знаю, как тяжело играть Хабаровске, как там свою команду поддерживают болельщики. Да и дальний перелет скажется. «Химкам» будет тяжело. Но в стыковых играх команды ФНЛ чаще всего выглядят слабо», - цитирует Наумова портал «Футбол России».

Футбол Слуцкий Леонид Рубин ФК Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля