Тренерские отставки – главный индикатор того, довольны в руководстве клубом занятым в чемпионате местом или нет. Так еще недавно позиция Сандро Шварца выглядела в «Динамо» незыблемой, а после того как команда явно преждевременно выбыла из чемпионской гонки, а затем и потеряла серебряные медали, сокрушительно проиграв «Сочи» (1:5) пошла информация, что немец отправится на родину.

ПФК ЦСКА прежде отличался большим терпением. Помните, когда Леонида Слуцкого клеймили не способным к большим победам Евгений Гинер не поторопился отправлять молодого тогда тренера в отставку, а дал ему еще один шанс. В результате Леонид Викторович выиграл с ЦСКА три чемпионских титула и еще четыре кубковых трофея.

Но вот теперь руководство в ЦСКА иное. И гораздо более склонное к жестким скоропалительным решениям. Помните, отставку Ивицы Олича? А вот теперь, похоже, пришел черед Алексея Березуцкого.

Как сообщает sport-express.ru, в новом сезоне ЦСКА может возглавить бывший главный тренер клуба английского клуба «Уотфорд» Владимир Ивич. Московский клуб рассматривает 43-летнего сербского специалиста в качестве замены нынешнего наставника команды.

Ивич работал в «Уотфорде» с 16 августа по 20 декабря 2020 года. Ранее специалист тренировал ПАОК и «Маккаби». Под руководством серба клуб из Салоников выигрывал кубок Греции в сезоне-2016/17, а команда из Тель-Авива — чемпионат (сезон-2018/19, сезон-2019/20) и кубок Израиля (сезон-2018/19).

Видимо, отечественным специалистам в ЦСКА не очень доверяют.

Футбол РПЛ ЦСКА ПФК Березуцкий Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа