С бронзовым призером чемпионата России в составе «Зенита» Игорем Семшовым обсуждаем будущее команды без Магомеда Оздоева и Артема Дзюбы.

- Дзюба, безусловно, в последние годы был лидером атаки петербургской команды. Он был заводилой на поле и в раздевалке, доказал своей игрой, что является системообразующим футболистом. Но ничего вечного не бывает, после семи сезонов, проведенных в «Зените», наступило перенасыщение. Для того, чтобы перезапустить карьеру, поставить какие-то новые цели, Артему и Магомеду надо было сменить клуб. Наверняка, у ребят есть предложение. Скажу так: если бы «Зенит» был очень сильно заинтересован в том же Дзюбе, он бы остался, хотя последнее время он не так часто попадал в состав. Но, опять же, смена обстановки, возможно, и страны, пойдет на пользу как самому Артему и его семье, так и футбольной карьере. Дзюба и Оздоев вписали свои имена в историю клуба, однако теперь каждый двигается дальше. Это нормальная футбольная жизнь, - приводит слова Семшова  bobsoccer.ru .

- «Зенит» без Дзюбы продолжит совершенствовать комбинационный футбол, который мы видели в прошлом сезоне?

- Если останутся бразильцы, то да, конечно. Они любят играть в такой футбол, в России им это позволяют, в основном у них все получается. В любом случае все зависит от имеющихся в распоряжении главного тренера исполнителей и того, что он может с ними сделать.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Оздоев Магомед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 декабря