Как известно, «Нижний Новгород» в минувшем уже чемпионате России по футболу боролся за выживание, что для дебютанта – вполне нормальная ситуация. Особенно если учесть развязку – команда Александра Кержакова не только не попала в зону прямого вылета (а такая угроза сохранялась до последнего тура), но даже избежала стыковых матчей. В итоге – 11-е место. Очень достойный результат. Ведь позади остались «Урал» и «Рубин», «Химки» и «Уфа», «Арсенал».

И вдруг сразу по завершении чемпионата появились слухи об отставке Кержакова и назначении на пост главного тренера «Нижнего Новгорода» наставника молодежной сборной Михаила Галактионова (в этом случае он будет совмещать должности в клубе и «молодёжке»).

Мы ничего не имеем против Галактионова (на снимке). И вполне разделяем стремление РФС не оставить без практики наставников сборных команд всех возрастов, коль их отлучили от участия в турнирах УЕФА и ФИФА. Но почему это должно происходить за счет другого молодого и перспективного тренера?

Генеральный директор «Нижнего Новгорода» Равиль Измайлов так прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, согласно которой команду может возглавить Михаил Галактионов.

«У Александра Кержакова сейчас действующий контракт с клубом. Решения по смене главного тренера у «Нижнего Новгорода» нет!» - сообщил championat.com слова Измайлова.  

Хорошо, если это не отговорка. Хочется, чтобы в России удачно сложилась судьба сразу двух молодых тренеров - и Кержакова, и Галактионова. Но у каждого своя, не за счет другого.

Футбол РПЛ РФС Кержаков Александр Галактионов Михаил Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа