Все иностранные футболисты "Зенита" готовятся после отпуска прибыть на летний сбор команды, который пройдет в Санкт-Петербурге, заявил генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев. Руководитель также высказался о потенциальном пополнении из числа воспитанников клуба.

"Кирилл Кравцов очень хорошо себя показал в "Нижнем Новгороде". Он будет работать на сборе с "Зенитом". В этом году сбор будет здесь, в Санкт-Петербурге. У нас есть возможность выкупить у "Ростова" Данилу Прохина. Будем обсуждать эту тему позднее.

Мы видим, что выпускник прошлого года Кузнецов играл в "Рубине" уже в этом сезоне.

Плюс есть новый лимит, который усилит конкуренцию не только между иностранцами, но и между иностранцами и россиянами, между самими российскими футболистами. Только конкуренция может привести к выходу на пик игры, к выступлениям в профессиональном клубе.

Только через работу, зачастую через боль, можно стать профессионалом в футболе. За последние десять, двадцать лет футбол стал быстрее, интенсивнее, технически оснащеннее, с запредельной самоотдачей. Вот если наши игроки будут воспитывать в себе эти качества, то смогут пройти путь из Академии в "Зенит-м", "Зенит-2" и основную команду", - заявил Медведев.

"Новый лимит позволяет пригласить легионеров, но давайте сначала дождемся решения ФИФА. На сегодняшний день все наши иностранцы заявили, что они не хотят никуда уезжать. И бразильцы, и Барриос, и Ловрен готовятся прибыть на сборы", - цитирует Медведева РИА Новости.

Источник: РИА Новости

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Прохин Данила Кравцов Кирилл
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января