«На футболистах «Динамо» информация об уходе Шварца в «Герту» никак не отразится, если Шварц правда уходит, - считает спортивный менеджер Александр Маньяков. - Ажиотаж вокруг финала положительно скажется на динамовцах. Их не стоит дополнительно настраивать на данный матч. К тому же, не задалась концовка чемпионата у «Динамо». Поэтому сейчас, когда они именно упустили серебряные медали, предстоящий матч - как кульминация этого сезона.
С одной стороны, динамовцев можно поздравить с «бронзой», потому что они давно не были в призёрах, а сейчас ещё и финал кубкового турнира. Если они победят, это будет исторический сезон такого большого клуба, как «Динамо». Внутри здоровая обстановка в коллективе, а это очень важно. Между руководством и игроками есть полное взаимопонимание и доверие.
- Нужен ли «Спартаку» Бакаев и способен ли он усилить «Зенит»?
- Считаю Бакаева одним из самых сильных и ярких футболистов в российском футболе. Подтверждает моё мнение постоянный вызов в сборную. В каком бы российском клубе он ни играл, он усилит любую команду. В том числе и «Зенит». Но он воспитанник «Спартака», и если клуб подпишет с ним новый договор, то это будет хорошо и для самого футболиста, и для «красно-белых».
- Насколько сильно зависит судьба главного тренера и спортивного директора «Спартака» Паоло Ваноли и Луки Каттани от результата финала Кубка России?
- «Спартак» такая команда, что любая новость из стана этого клуба вызывает огромный интерес. Такие слухи, которые сейчас ходят около Ваноли и Каттани, всегда будут вокруг людей, работающих в «Спартаке». Так уж заведено в последнее время в этом клубе и в информационном пространстве вокруг него. Было бы интересно посмотреть на второй сезон Луки Каттани, к которому отношусь с большим уважением. Он интересный специалист, со своим взглядом, хороший и открытый человек, как и Паоло Ваноли.
- Если «Спартак» выиграет, скрасит ли завоёванный трофей хоть как-то этот провальный сезон?
- Безусловно, это скрасит провальный сезон. Десятое место для такой команды, конечно, провал.
- Кто является фаворитом предстоящего финала?
- Фаворита нет. Абсолютно равные соперники, сильно мотивированные. Надеюсь, что стадион будет полный, градус противостояния будет зашкаливать, и мы увидим красивый и интересный футбол, в чём я не сомневаюсь. С симпатией отношусь к обеим командам, - цитирует Маньякова портал «Метарейтингз».

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Бакаев Зелимхан Маньяков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря