Если в первых «стыках» команда РПЛ отстояла свое место в высшем дивизионе («Химки» обыграли «СКА-Хабаровск» - 0:1, 3:0), то во втором первенствовал представитель ФНЛ. «Оренбург» вырвал победу на 94-й минуте, наказав «Уфу» за прагматизм и стремление долго играть на удержание счета (2:2, 2:1).

Впервые в истории РПЛ вылетела команда, за которую выступал лучший бомбардир чемпионата - Гамид Агаларов. Нападающий «Уфы» забил 19 мячей, в то время как вся остальная команда – всего 10.

Правда, в сегодняшнем решающем матче Агаларов не сумел отличиться. Вот что по этому поводу сказал экс-нападающий «Зенита» и сборной России:

- Оренбуржцы - молодцы, вернули должок «Уфе». Игра была равная, гости забили и испугались счёта 1:0, уфимцы отыгрались. Бросилось в глаза, что после 72-й минуты (при счете 1:1, устраивающем хозяев поля) футбол закончился - началась борьба, замены, выход врачей. «Оренбург» три гола из четырёх забил «Уфе», когда Агаларова не было на поле. Говорят, что Гамид переходит в «Зенит»? Надеюсь, что нет», — сказал Аршавин, подводя итоги встерчи в эфире «Матч Премьер».

На снимке: ганец Джоэль Фамейе - автор первого гола в ворота «Уфы»

РПЛ – ФНЛ. ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ. Вторые игры

«Уфа» - «ОРЕНБУРГ» - 1:2 (1:1)

Голы: Джоэль Фамейе, 13 (0:1); Юрий Журавлев, 44 (1:1); Андрей Малых, 90+4 (1:2). 

Первая игра в Оренбурге – 2:2.

«ХИМКИ» - «СКА-Хабаровск» - 3:0 (2:0)

Голы: Денис Глушаков, 8 - с пенальти (1:0); Резиуан Мирзов, 45+2 (2:0); Александр Долгов, 50 (3:0). 

Нереализованный пенальти: Мирзов («Химки»), 89 - вратарь.

Первая игра в Хабаровске – 0:1.

Футбол РПЛ ФНЛ Уфа ФК «Оренбург» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа