Странная ситуация складывается в ФК «Нижний Новгород». Команда в прошлом году призвала на пост главного тренера Александра Кержакова для того, чтобы в год попадания в РПЛ сразу не вылететь. Задача была выполнена, без особых усилений состава и финансовых вливаний команда заняла 11-е место – рядом со «Спартаком». Однако теперь усиленно муссируются слухи о замене Кержакова на наставника молодежной сборной России Михаила Галактионова. Причем это уже мало похоже на слухи - с Кержаковым до сих пор не продлили контракт. А ведь до начала сезона-2022/23 осталось всего полтора месяца – пора сборы планировать.

Александр Кержаков, судя по срокам действия контракта, уже перестал быть главным тренером «Нижнего Новгорода». Вот как он прокомментировал ситуацию:

- «Нижний Новгород» не продлил со мной контракт, он перестал действовать с сегодняшнего дня - с 1 июня. Веду ли с клубом переговоры? Ну, поверхностно что-то обсуждается, но никаких конкретных предложений от «Нижнего Новгорода» сейчас нет. Сколько готов ждать? По идее, через неделю стартуют предсезонные сборы. У меня был действующий контракт с «Нижним Новгородом», с другими клубами я ничего не обсуждал, - сообщает championat.com слова Кержакова. Бывшего наставника нижегородской команды?

Футбол РПЛ Кержаков Александр Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января