В чемпионат России-2021/22 турецкий полузащитник Юсуф Языджи ворвался как яркий метеор: в 12 матчах за ЦСКА он забил 8 мячей и сделал 2 результативные передачи. При этом надо отметить, что все голы он забил в первых шести матчах – затем то ли спад наступил, то ли соперники стали его внимательнее сторожить. Хотя, может, просто турка стали отвлекать посторонние предложения о продолжении карьеры?

В качестве вариантов называли не только ЦСКА, который арендовал игрока у французского «Лилля», но и другие клубы Европы и РПЛ, в том числе и «Зенит».

Адам Чебеджи, являющийся агентом Юсуфа, прокомментировал sport-express.ru эту межсезонную ситуацию:

«Возможный переход Языджи в «Зенит»? К нам никаких предложений не поступало. И я не знаю, есть ли другие переговоры, которые происходят без нас. Я не встречался ни с кем, кроме ЦСКА».

В принципе между ЦСКА и «Зенитом» давно существовало джентельменское соглашение о том, что игроков друг у друга не переманивать. И стороны много лет его свято соблюдали. Потому мало верится, что «Зенит» стал «нарушителем конвенции».

Как недавно сообщал тот же агент, ЦСКА и «Лилль» ведут переговоры о вероятном трансфере Языджи. Вот если клубы не придут к соглашению, то тогда «Зенит», вероятно, может вступить в переговоры по приобретению результативного хавбека.

Или после ухода Евгения Гинера с первой роли в ПФК ЦСКА (с апреля 2020 года он стал заместителем председателя совета директоров клуба) прежние джентельменские соглашения утратили силу?

Футбол Зенит ФК РПЛ ЦСКА ПФК Языджи Юсуф
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января