Санкт-петербургский «Зенит» зафиксировал финансовый убыток в 2021 году. Об этом сообщается в отчёте РФС по ключевым финансовым показателям клубов за 2021 год.

Отмечается, что доход сине-бело-голубых за данный промежуток времени составил почти 18 млрд рублей, однако «Зенит» потратил 14,4 млрд на операционные расходы, а также почти 3,5 млрд - на приобретение и регистрацию футболистов. Включая другие расходы, клуб ушёл в минус на 165 млн рублей до вычета налогов.

Московский «Спартак» зафиксировал финансовый убыток в 2021 году. Об этом сообщается в отчёте РФС по ключевым финансовым показателям клубов за 2021 год.

Отмечается, что доход красно-белых за данный промежуток времени составил почти 9,5 млрд рублей, однако «Спартак» потратил 8,7 млрд на операционные расходы, а также 1,8 млрд на приобретение и регистрацию футболистов. Кроме того, московский клуб вложил почти 202 млн в развитие молодёжного футбола, а также 608,5 млн ушли на оплату агентских услуг. Включая все расходы, клуб ушёл в минус на 1,034 млрд рублей до вычета налогов, сообщает  championat.com 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января