Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал возможный уход главного тренера «красно-белых», итальянского специалиста Паоло Ваноли.

«Я вообще не могу понять, что творится в клубе, пишут Ваноли может уйти… Я тогда поздравляю того человека, кто был инициатором его приглашения, который позвал тренера на четыре месяца. Когда Ваноли пришёл, он не сказал что будет работать четыре месяца, он заявил, что будет строить команду. Я устал разбираться в чёрной кухне «Спартака», с руководством я не разговариваю и не держу контактов, несмотря на то, что у меня там есть много друзей.

Если бы мне предложили возглавить «Спартак», я бы подумал. У нас очень много ветеранов не у дел. Мы знаем всю кухню, всех игроков, воспитанников и кто на какой позиции может играть. Уже надоело видеть бесконечную тусовку иностранных тренеров. Нужно взять курс на оздоровление спартаковских воспитанников, надо внести свою методику, как им правильно выступать на футбольном поле. От тренера зависит очень многое, подбор игроков, расстановка футболистов и так далее. А это всё может сделать только наш доморощенный тренер, который знает всю систему и применял при лучших тренерах», - сказал Кавазашвили, которого цитирует  metaratings.ru .

В сезоне-2021/22 со «Спартаком» работали два главных тренера: португалец Руи Витория и итальянец Паоло Ваноли. Несмотря на то, что последний выиграл с «красно-белыми» БЕТСИТИ Кубок России, после завершения сезона в СМИ появилась информация, что он может покинуть московский клуб. По информации Metaratings.ru, если это произойдёт, то из «Спартака» уйдёт и спортивный директор Лука Каттани.

Футбол Спартак ФК Кавазашвили Анзор Ваноли Паоло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января