Пока футболисты оттягиваются в отпусках, в кабинетах идет борьба за будущие победы. Обладатель Кубка России «Спартак» всерьез озаботился проведением матча за Суперкубок страны против действующего чемпиона «Зенита», который по предварительному плану РФС должен состояться 9 июля. СМИ предполагали, что «Спартак» будет просить о переносе матча. Вот подтверждение: журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале «Карпинсайд» опубликовал скриншот письма генерального директора «Спартака» Евгения Мележикова к генеральному секретарю РФС А. Алаеву и президенту РПЛ А. Хачатурянцу с предложениями:
- перенести дату матча примерно на неделю позднее из-за того, что «Спартак» позднее всех завершил сезон. И соответственно сдвинуть дату начала сезона;
- местом встречи за Суперкубок назначить «Лужники», запасные варианты – Н. Новгород или Казань;
- на матч пригласить иностранную бригаду судей.
«Спартак» уже подтвердил подлинность письма, сделав свое заявление через пресс-службу: «Да, мы действительно обратились в РФС и РПЛ с комплексом предложений по матчу за Суперкубок. Считали нужным это сделать по нескольким причинам:
1) на фоне слухов о том, что игру планируют провести в Петербурге
2) учитывая разное время на отдых и межсезонную подготовку для двух команд
3) во избежание давления на судей и вообще спекуляций на тему судейства.
Ждали ответа от руководства РФС и РПЛ напрямую, но, вероятно, было решено сначала открыть общественную дискуссию на эту тему, раз письмо попало в широкий доступ.
Надеемся, наши аргументы будут услышаны».

Аргументы извлечены из-под сукна инсайдером, как видим. Никогда такого не было - и вот опять... Интересен посыл, почему не Петербург - место встречи: чтобы соблюсти принцип нейтральности. Из Черкизова в Лужники добираться так же сложно, как из Петербурга в Москву?

Футбол Зенит ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января