Как мы сегодня сообщали, «Спартак» обратился в РФС и РПЛ с рядом предложений по проведению матча за Суперкубок против «Зенита», открывающий следующий сезон. «Красно-белые» рассчитывали, что обсуждение пройдет в тиши кабинетов, но инсайдер опубликовал письмо с предложениями в соцсети. Главные: 1) перенос игры, назначенной на 9 июля, и старта сезона на неделю позже из-за того, что «Спартак» закончил его на неделю позже других. 2) Место – Лужники или Нижний Новгород, Казань 3) Бригада арбитров – из-за рубежа.
В сети их уже окрестили требованиями Заремы. «Мы чужие предложения не комментируем. Готовы провести Суперкубок в любой день по выбору РФС в Санкт-Петербурге», - цитирует генерального директора «Зенита» Александра Медведева РИА Новости.

Внимательные журналисты уже подметили, что провести матч в «Лужниках» 16 июля будет проблематично: 15-го там пройдет давно запланированный концерт Григория Лепса. «По моей информации проведение Суперкубка в Лужниках невозможно: в близкие к обеим возможным датам матча стоят концерты, на время которых и между которыми тоже поле будет закрыто специальным пластиком - трава естественно задохнётся и играть в футбол там будет нельзя, - написал в своем телеграм-канале журналист Василий Конов. - Плюс монтаж/демонтаж сцен. Поэтому футбольной встречи «Зенит» - «Спартак» в Москве не будет. Сейчас финальный выбор, по моей информации, стоит между Нижним и Казанью. По логистике всем удобнее Нижний, но Казань я бы не сбрасывал со счетов».

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля