Известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус рассказал, что он думает по поводу дальнейшей карьеры Артема Дзюбы, недавно покинувшего «Зенит».

- Считаю, что Дзюбе нужно искать варианты за рубежом, - сказал Белоус. – Он очень мастеровитый парень. Да, потерял скорость, да, он немножко тормозит игру, но он очень техничный, играющий, прошедший футбольную спартаковскую школу. И потом, такого столба ещё поискать надо, он может здорово действовать в подыгрыше, и так далее. Вопрос в том, насколько Дзюба мотивирован оставаться в чемпионате России после «Зенита».

- Зарплата - такая важная тема?

- Понятно, что столько, сколько Дзюбе платил «Зенит», платил Газпром, никто ему платить не будет. Но много в зарплате он терять не хочет. Есть ещё вариант - Дубай но, учитывая геополитическую обстановку, я не думаю, что его там ждут. Интересно было бы посмотреть на Дзюбу в МЛС, но мы же видим, что происходит в Америке и Канаде по отношению к россиянам.

- Что по «Ференцварошу»?

- В Венгрии нет таких зарплат. Думаю, Дзюба в «Зените» получал столько, сколько весь «Ференцварош». И я не знаю, насколько это сейчас интересно Черчесову. Он выиграл чемпионат и Кубок Венгрии той командой, которая у него есть.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

(Полностью интервью с Юрием Белоусом читайте в новом выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол РПЛ Дзюба Артем Белоус Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа