Так член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков сообщил, что защитник Юрий Жирков покинул клуб. Вместе с ним подмосковные футболисты расстались и с Павлом Мамаевым.

«Мы говорим Жиркову и Мамаеву спасибо за то, что были с нами полгода. Продлевать контракты с ними не будем. Они уйдут в качестве свободных агентов. Больше никаких уходов не планируется. Все в отпусках и готовятся к старту следующего сезона», — приводит слова Терюшков championat.com.

Еще у одного бывшего зенитовца 31-летнего Олега Шатова закончился контракт с «Уралом». О будущем полузащитника рассказал генеральный директор клуба Григорий Иванов.

«На днях все будет решено. Олег в отпуске, пускай парень отдыхает. Как только отдохнет — будем решать. У нас с Шатовым такие отношения, что мы можем обо всем договориться. Он никуда не собирался, ничего не говорил. Пока он отдыхает, я его не трогаю», — цитирует Иванова sport-express.ru.

Напомним, что ранее Шатов играл за «Урал» с 2007-го по 2011-й годы, а в составе «Зенита» стал трехкратным чемпионом России.

38-летний Юрий Жирков также в составе «сине-бело-голубых» трижды выигрывал титул, а с 2022 года выступал за «Химки». В нынешнем сезоне он принял участие в трёх матчах РПЛ и не отметился результативными действиями.

Футбол РПЛ Жирков Юрий Шатов Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа