Бывший футболист «Зенита», «Спартака» и сборной России Владимир Быстров заявил о сложном развитии футбола в России, подчеркнув при этом важность правильного образования для детей.

— Россия со своим футбольным футбольным путем ближе к Америке или к Европе?

— Она застряла где-то между. Если мы возьмем Южную Америку, там любят футбол, там культура всего футбольного. В Европе — дисциплина, школы, тренеры, обучение, все на высшем уровне. И нас было 10 центров, которые выдавали лицензии тренерам по всей стране. Сейчас только один остался. Мы говорим, что нам нужно продвигать нашу молодежь. Где мы будем продвигать, если тренеры не обучаются, если они не получают лицензии? Кто будет их обучать? Это большая проблема, и прежде всего, нужно уделить этому внимание. Чтобы наши дети получали правильное образование. Пусть не европейское, пусть не южноамериканское, но свое. Можно взять и отсюда, и оттуда что-то хорошее и продвигать это. А на данный момент у нас работает один центр в Москве. Тренер из глубинки не может приехать сюда, потому что это дорого. Нужно обращать на это внимание. У нас свой сложный путь, - matchtv.ru.

Напомним, что Владимир Быстров провел за сборную России 47 матчей и забил 4 гола. За «Зенит» он играл с 2002-го по 2005-й годы и с 2009-го по 2014-й (22 гола). А в промежутке между этим выступал за «Спартак» (17 голов). Завершило футбольную карьеру в «Тосно» в 2018 году.

Футбол РПЛ Быстров Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января