Комментатор Okko Филипп Кудрявцев высказался на тему цензуры на «Матч ТВ» и особом отношении канала к «Спартаку» и «Зениту».

— Какие есть претензии, которые к «Матч ТВ» регулярнее всего предъявляют? Какой самый тупой миф, который распространен?

— Самый, наверное, главный миф про «Матч» — это методички. Ну, то есть люди реально уверены, что там комментаторы читают по суфлеру то, что им написали, и чаще всего их еще и где-то зацензурили, не знаю, в РПЛ, РФС, Газпроме, в конце концов. Конечно, это полный бред. Цензура в отношении «Зенита» — слушай, тут двояко. В общем, она есть, но она не такая критичная, как люди это воспринимают. Могу сказать так, - приводит слова Кудрявцева sport24.ru.

— Она негласная какая-то, то есть она там не изложена в каком-то документе, методичке…

— Единственная цензура гласная и формализированная — не видел приказа письменного, но как бы устно нам это доносили — что Питер нельзя называть Питером. Потому что Миллеру нравится название Петербург. Мы не можем называть Питер Питером, хотя, естественно, на «Петровском» и сейчас на «Крестовском» слово «Питер» постоянно слышится с виража в миллионе кричалок и песен, и «Вперед за Питер» — это чуть ли не зенитовский девиз. Но я не думаю, что это большая потеря на самом деле.

И был еще один момент, когда у «Спартака» случилось поражение 1:5 от «Зенита». Ребров тогда закинул мяч в свои ворота. Была еврокубковая неделя, и у нас был эфир перед Лигой чемпионов. Не помню сейчас точно, как эта ситуация развивалась, кто кому позвонил, но в общем пришла какая-то установка… Нужно было в срочном порядке редакторам найти, вырезать момент с голом и начать эфир с того, как облажался «Спартак» в Питере. Вот это было не очень приятно, конечно, но это один эпизод.

Но вообще нет такого, что вот Шнякин с Геничем сидят и думают, как подлизать «Зениту» и как, соответственно, обосрать «Спартак».

Футбол Зенит ФК Спартак ФК «Матч ТВ»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января