Дмитрий Булыкин, бывший форвард сборной России, выступавший в РПЛ за московские «Динамо» и «Локомотив», оценил перспективы Артема Дзюбы, недавно покинувшего «Зенит». В частности, 42-летний ветеран, много поигравший в клубах Бельгии, Германии и Голландии, ответил на вопрос «Сможет ли Дзюба найти клуб в Европе?». Вот что он сказал:

- Конечно, сможет. Вопрос в том, хочет ли он играть в Лиге чемпионов или в Лиге Европы, или просто в европейском чемпионате. Здесь много нюансов, которые он сейчас взвешивает, а потом будет выбирать. Влияет ли на возможный трансфер то, что Дзюбе скоро 34 года? Это, конечно, тоже очень сильно влияет. Зарплата влияет, возраст влияет, стратегия клубов влияет, потому что кто-то покупает только молодых, а кому-то нужны опытные. Очень много нюансов, у каждой команды всё по-разному. Но то, что возраст и деньги мешают Артему - это 100 процентов, - сообщает Betonmobile слова Булыкина.

На наш взгляд, сейчас для Дзюбы Европа – не лучший вариант. Кроме перечисленных Булыкиным факторов, он наверняка столкнется и с незнакомыми тому же Дмитрию житейскими проблемами связанными с событиями на Украине. Даже перевести деньги из Европы с Россию сейчас не просто. Не случайно многие идейные борцы на самом деле поехали спасать свои зарубежные накопления. В этом отношении, как ни странно, гораздо проще в США. Поэтому если Дзюба так уже хочет за границу, то удобнее отправляться в MLS. Хотя, думается, Дзюба не утратил мотивации и в РПЛ. Здесь он может остаться в роли главного героя, что невозможно в иностранном клубе.

Футбол РПЛ Дзюба Артем Национальные чемпионаты Булыкин Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля