Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли в интервью итальянскому СМИ ответил на вопрос, почему не покинул Россию и продолжил работу с московским клубом.
- Как вам удавалось работать в таких условиях?
- Было сложно, но правильно было довести сезон до конца, - цитирует Ваноли L’Arena. - Спорт всегда был синонимом мира и единства.
- Вы когда-нибудь думали об уходе?
- Беспокойство было велико, но продолжать работу было правильным решением. Самая большая благодарность моей жене. Больше всего пострадала моя семья.
- Самое худшее время в России?
- Всё время мне приходилось принимать сложные решения, которые также влияли на моих помощников. Они все ждали меня. Психологическая нагрузка была немалая, я провел действительно тяжелые дни. Мы часами ехали в Ростов-на-Дону поездом, в город на границе с Украиной. К счастью, в Москве мы чувствовали себя в безопасности. Итальянский посол, с которым я был в постоянном контакте, всегда меня успокаивал», - цитирует итальянское издание сайт «Матч ТВ».
Напомним, Ваноли возглавил «Спартак» в декабре 2021 года, подписав контракт до конца сезона-2022/23 с опцией продления на год.

Футбол Спартак ФК Ваноли Паоло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня